杏仁豆腐 レシピ・作り方

杏仁豆腐
  • 約10分
  • 300円前後
おめのら
おめのら
簡単おいしい!

材料(2-3人分)

  • ☆牛乳 250cc
  • ☆アーモンドプードル 大さじ3
  • ☆粉ゼラチン 5グラム
  • ☆さとう 大さじ3
  • 生クリーム 100cc
  • クコの実 適量

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに☆を入れよく混ぜる
  2. 2 ラップをして600wのレンジで3分ほど加熱
  3. 3 生クリームを入れよく混ぜる
  4. 4 熱を冷まし容器に流し入れ冷蔵庫に入れ固まるまで待つ
  5. 5 クコの実を添え完成

きっかけ

母より教わったので

  • レシピID:1430023537
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
杏仁豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あどん9120
    あどん9120
    2023/03/16 00:55
    杏仁豆腐
    参考にさせていただきました。美味しかったです♪
  • andy31
    andy31
    2021/10/29 18:05
    杏仁豆腐
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る