美味しい柔らか☆ヒレステーキの焼き方 レシピ・作り方

美味しい柔らか☆ヒレステーキの焼き方
  • 約10分
  • 1,000円前後
ちーーも
ちーーも
柔らかく焼けます!

材料(1.人分)

作り方

  1. 1 ・オリーブオイルでにんにくとマッシュルームを焼く
  2. 2 ・にんにくは取り出しておき、ステーキを入れ、塩コショウをし、蓋をして焼く(中火2分)
  3. 3 ・ひっくり返してもう2分蓋をして焼く
  4. 4 ・あとはお好みで焼き時間を調節してください!

    (両面2分ずつでミディアムくらいです)

きっかけ

お家でなかなか美味しくお肉が焼けないので、何度か試してたどり着きました。

おいしくなるコツ

にんにくはお好きなら多めが美味しいです! ステーキソースや焼肉のタレ、お好みでどうぞ♪

  • レシピID:1430021514
  • 公開日:2021/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ステーキその他の牛肉・ビーフマッシュルームステーキソース牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
ちーーも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぎすあんくん
    ぎすあんくん
    2021/05/23 14:12
    美味しい柔らか☆ヒレステーキの焼き方
    参考にさせていただきました!
  • a's kitchen
    a's kitchen
    2021/05/01 20:51
    美味しい柔らか☆ヒレステーキの焼き方
    柔らかくて美味しかったです♡ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る