サラダパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
パスタは指定時間湯がきます。
玉ねぎ、にんじん、ハム食べやすい大きさに切ります。
ブロッコリーはゆがいてた余り物を使いました。
カットキャベツも余ってた市販のものを使いました。 - 2 鍋に水を入れ沸騰させ、玉ねぎとにんじんをゆがいて少し柔らかくします。
-
3
2で使ったお湯に卵入れます。ゆで卵を作ります。
15分から20分くらい弱火より少し強めで湯がきます。 -
4
玉ねぎとにんじんは水気を切ります。
卵は殻を取りみじん切りに細かくします。 -
5
ボールに、パスタ、玉ねぎ、にんじん、ハム、卵、ブロッコリー、カットキャベツをいれマヨネーズを入れます。
塩胡椒で整えたら出来上がりです。
きっかけ
パスタとハムがあったので作ってみました!
おいしくなるコツ
きゅうりがなかったので、余ってたものを使いました!きゅうりも美味しいです!! マヨネーズや塩胡椒の分量は調節してください!!
- レシピID:1430021396
- 公開日:2021/04/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
SASAぴー2024/02/25 00:25子どもたちがよく食べました♡おいしかったです♡