レンコンとブロッコリーのたらこマヨ和え レシピ・作り方

レンコンとブロッコリーのたらこマヨ和え
  • 約10分
ポンママれいな
ポンママれいな
簡単な副菜にどうぞ!

材料(2〜3人分)

  • レンコンの水煮 60g
  • 冷凍ブロッコリー 60g
  • *マヨネーズ 大さじ1
  • *塩たらこ 25g〜

作り方

  1. 1 レンコンの水煮は一口大にカットして、冷凍ブロッコリーと一緒にレンジで2分程度加熱
  2. 2 *の材料をボールでよく混ぜて、粗熱が取れた1を加えてよく和えて完成

きっかけ

ふるさと納税の塩たらこを使いました!

  • レシピID:1430020941
  • 公開日:2021/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらこホットサラダ・温野菜ブロッコリー
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る