甘栗のマシュマロ寒天と豆乳ヨーグルト レシピ・作り方

甘栗のマシュマロ寒天と豆乳ヨーグルト
  • 1時間以上
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
甘栗で濃厚に

材料(1人分)

  • 甘栗 10個
  • ●豆乳 100g
  • ●寒天粉 1g
  • ◇マシュマロ 30g
  • ◇豆乳 100g
  • 豆乳ヨーグルト 200g
  • マシュマロ 20g

作り方

  1. 1 甘栗の皮を剥き●と耐熱容器に入れる
  2. 2 1をレンジで600w1分チンする
  3. 3 2をブレンダーで滑らかにする
  4. 4 ◇を耐熱容器に入れてレンジで600w30秒チンする
  5. 5 4を混ぜ合わせて再度レンジで600w20秒チンする
  6. 6 3と5を混ぜ合わせる
  7. 7 豆乳ヨーグルトは一晩冷蔵庫で水切りする
  8. 8 7と小さく分けたマシュマロを混ぜ合わせて固まった6にのせる
  9. 9 8を一晩冷蔵庫で冷やして出来上がり

きっかけ

甘栗のおやつをアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430020921
  • 公開日:2021/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ヨーグルト豆乳寒天マシュマロ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る