カフェラテ寒天とココアきな粉ヨーグルト レシピ・作り方

カフェラテ寒天とココアきな粉ヨーグルト
  • 1時間以上
  • 100円以下
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
マシュマロがトロッと

材料(1人分)

  • ◯寒天粉 1g
  • ◯豆乳 100g
  • ◯カフェラテスティック 1本
  • マシュマロ 10g
  • ●豆乳ヨーグルト 30g
  • ●マシュマロ 15g
  • ◇きな粉 大さじ1
  • ◇純ココア 大さじ1
  • ◇砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 ◯を耐熱容器に入れてよく混ぜ合わせる
  2. 2 1をレンジで600w1分チンする
  3. 3 2にマシュマロを入れて再度レンジで600w20秒チンする
  4. 4 3のマシュマロを溶かす
  5. 5 4の表面が固まってきたら混ぜ合わせた●をのせる
  6. 6 5を一晩冷蔵庫で冷やす
  7. 7 6に混ぜ合わせた◇をのせて出来上がり

きっかけ

寒天のおやつをアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430020822
  • 公開日:2021/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天豆乳ヨーグルトきなこココア
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る