大豆でチョコレートクリーム レシピ・作り方

大豆でチョコレートクリーム
  • 約15分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
大豆でヘルシーに

材料(1人分)

  • 板チョコレート 100g
  • 豆乳 20g
  • ●大豆の水煮 50g
  • ●豆乳 25g
  • ●砂糖 20g

作り方

  1. 1 板チョコレートは小さく分ける
  2. 2 1と豆乳を耐熱容器に入れてレンジで600w1分チンする
  3. 3 2をよく混ぜ合わせて板チョコレートを溶かす
  4. 4 ●をブレンダーで滑らかにする
  5. 5 3と4をよく混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

大豆の水煮を活用したくて考えました

  • レシピID:1430020793
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆その他の電子レンジで作る料理豆乳その他のチョコレート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • るー5
    るー5
    2021/03/27 22:20
    大豆でチョコレートクリーム
    食パンに塗って食べました。とっても美味しかったです!ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る