大豆でチョコレート レシピ・作り方

大豆でチョコレート
  • 1時間以上
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
大豆で濃厚に

材料(1人分)

  • 板チョコレート 100g
  • ●大豆の水煮 30g
  • ●豆乳 20g
  • ●練乳 10g
  • 純ココア 大さじ1

作り方

  1. 1 板チョコレートは小さく分ける
  2. 2 1を耐熱容器に入れてレンジで600w1分チンする
  3. 3 2を混ぜ合わせて板チョコレートを溶かす
  4. 4 ●をブレンダーで滑らかにする
  5. 5 3と4を混ぜ合わせてスプーンで分ける
  6. 6 5に純ココアをまぶして出来上がり

きっかけ

大豆の水煮をアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430020742
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆その他の電子レンジで作る料理豆乳その他のチョコレート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る