りんごと豆乳ヨーグルトで寒天 レシピ・作り方

りんごと豆乳ヨーグルトで寒天
  • 1時間以上
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
りんごが甘酸っぱく

材料(3人分)

  • りんご 1個
  • 砂糖 大さじ2
  • ●寒天粉 1g
  • ●水 200g
  • 豆乳ヨーグルト 100g

作り方

  1. 1 りんごはすりおろして砂糖と混ぜ合わせる
  2. 2 1を耐熱容器に入れてレンジで600w1分チンする
  3. 3 ●を耐熱容器に入れてレンジで600w2分チンする
  4. 4 3を混ぜ合わせて再度レンジで600w1分チンする
  5. 5 4と2の2/3量を混ぜ合わせて冷蔵庫で1時間ほど冷やす
  6. 6 豆乳ヨーグルトは一晩冷蔵庫で水切りする
  7. 7 6と2の残りの1/3量を軽く混ぜ合わせる
  8. 8 5に7をのせて出来上がり

きっかけ

おやつの寒天をアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430019999
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天その他の電子レンジで作る料理水切りヨーグルト豆乳りんご
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る