イチゴジャム寒天ときな粉 レシピ・作り方

イチゴジャム寒天ときな粉
  • 1時間以上
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
きな粉で和風に

材料(3人分)

  • ●寒天粉 1g
  • ●水 300ml
  • ●ジャムイチゴ 50g
  • ◇きな粉 大さじ1
  • ◇砂糖 大さじ1
  • ◇グラノーラ 大さじ2

作り方

  1. 1 ●を耐熱容器に入れてよく混ぜ合わせる
  2. 2 1をレンジで600w3分チンする
  3. 3 2をよく混ぜ合わせて粗熱が取れたら冷蔵庫で1時間ほど冷やす
  4. 4 3を2cmほどの大きさに分ける
  5. 5 ◇をグラノーラを崩しながら混ぜ合わせる
  6. 6 4に5をかけて出来上がり

きっかけ

寒天のおやつをアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430019449
  • 公開日:2020/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天その他の電子レンジで作る料理グラノーラきなこイチゴジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る