イチゴジャムの寒天と豆乳ヨーグルト餡 レシピ・作り方

イチゴジャムの寒天と豆乳ヨーグルト餡
  • 1時間以上
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
豆乳ヨーグルトでさっぱりと

材料(3人分)

  • ●寒天粉 1g
  • ●水 200g
  • ◇豆乳 50g
  • ◇イチゴジャム 50g
  • 豆乳ヨーグルト 100g
  • 白餡 50g

作り方

  1. 1 ●を耐熱容器に入れてよく混ぜ合わせる
  2. 2 1をレンジで600w3分チンする
  3. 3 2を混ぜ合わせながら◇を少しずつ混ぜ合わせる
  4. 4 3の粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
  5. 5 豆乳ヨーグルトは一晩冷蔵庫で水切りする
  6. 6 5と白餡を混ぜ合わせる
  7. 7 4を2cmほどの大きさに分けて6と混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

寒天のおやつをアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430019262
  • 公開日:2020/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天その他の電子レンジで作る料理ヨーグルト豆乳イチゴジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る