イチゴジャムの寒天と豆乳ヨーグルト餡 レシピ・作り方
材料(3人分)
- ●寒天粉 1g
- ●水 200g
- ◇豆乳 50g
- ◇イチゴジャム 50g
- 豆乳ヨーグルト 100g
- 白餡 50g
作り方
- 1 ●を耐熱容器に入れてよく混ぜ合わせる
- 2 1をレンジで600w3分チンする
- 3 2を混ぜ合わせながら◇を少しずつ混ぜ合わせる
- 4 3の粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす
- 5 豆乳ヨーグルトは一晩冷蔵庫で水切りする
- 6 5と白餡を混ぜ合わせる
- 7 4を2cmほどの大きさに分けて6と混ぜ合わせて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)