簡単!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにして耐熱ボールに入れ、ラップをして500wで3分加熱して冷ましておきます。
- 2 ★を合わせ馴染ませたら、玉ねぎ・挽き肉・塩胡椒を合わせ、よくこねる。
- 3 ピーマンを洗って、水気を吹き縦半分に切りタネをとる。
-
4
ピーマンの窪みに片栗粉を振りかける。
※肉とピーマンの隙間を埋める役割!
そして肉だねを入れていきます。 - 5 熱したフライパンに油をひき、肉の面を下にして焼き目をつけていきます。
- 6 お肉を下に向けたまま、酒を入れ蓋をして2分ほど蒸し焼きにし完成です。
きっかけ
ピーマン嫌いな子どもに!
おいしくなるコツ
挽き肉をたくさん買って ハンバーグ・蓮根のはさみ揚げ・ピーマンの肉詰め・ミートソース を作って冷凍保存してます。 冷凍すれば1ヶ月は保つので便利ですよ!
- レシピID:1430018957
- 公開日:2020/09/08
関連情報
- カテゴリ
- ピーマンの肉詰め
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