簡単!ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

簡単!ピーマンの肉詰め
  • 約1時間
  • 500円前後
かりかりべーこん
かりかりべーこん
玉ねぎは細かくすると焼きやすいですよ!

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにして耐熱ボールに入れ、ラップをして500wで3分加熱して冷ましておきます。
  2. 2 ★を合わせ馴染ませたら、玉ねぎ・挽き肉・塩胡椒を合わせ、よくこねる。
  3. 3 ピーマンを洗って、水気を吹き縦半分に切りタネをとる。
  4. 4 ピーマンの窪みに片栗粉を振りかける。
    ※肉とピーマンの隙間を埋める役割!

    そして肉だねを入れていきます。
  5. 5 熱したフライパンに油をひき、肉の面を下にして焼き目をつけていきます。
  6. 6 お肉を下に向けたまま、酒を入れ蓋をして2分ほど蒸し焼きにし完成です。

きっかけ

ピーマン嫌いな子どもに!

おいしくなるコツ

挽き肉をたくさん買って ハンバーグ・蓮根のはさみ揚げ・ピーマンの肉詰め・ミートソース を作って冷凍保存してます。 冷凍すれば1ヶ月は保つので便利ですよ!

  • レシピID:1430018957
  • 公開日:2020/09/08
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