豆腐と米粉で簡単モチモチ柚みたらし団子 レシピ・作り方

豆腐と米粉で簡単モチモチ柚みたらし団子
  • 約15分
ポンママれいな
ポンママれいな
お子様のオヤツにどうぞ!
ゆずの香りがアクセントです^^

材料(1〜2人分)

  • 米粉 40g
  • 豆腐 40g
  • *ゆずジャム 小さじ1
  • *みりん 小さじ1
  • *醤油 小さじ1.5
  • *水 大さじ1
  • *片栗粉 小さじ1/2

作り方

  1. 1 豆腐はよく潰してから、米粉を加えてよく混ぜて、お団子にしてから沸騰したお湯で茹でる
  2. 2 お団子が浮かんできたら氷水で冷ます
  3. 3 *の材料を耐熱容器に入れて、よく混ぜてからレンジで30秒加熱
  4. 4 レンジから出してよく混ぜて餡が完成

きっかけ

息子のおやつにつくりました

  • レシピID:1430018145
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
米粉みたらし団子だんご
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る