豆腐と米粉で簡単モチモチ柚みたらし団子 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 豆腐はよく潰してから、米粉を加えてよく混ぜて、お団子にしてから沸騰したお湯で茹でる
- 2 お団子が浮かんできたら氷水で冷ます
- 3 *の材料を耐熱容器に入れて、よく混ぜてからレンジで30秒加熱
- 4 レンジから出してよく混ぜて餡が完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
ポンママれいな
ヘルシーなお料理を心がけて作っています!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ゆずの香りがアクセントです^^