ピリッと辛い麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豆腐はサイコロ切りにする。
にんにく生姜は、みじん切りにする。 -
2
フライパンに油をひいて
1の生姜、ニンニクをいためる。
次にミンチをいれて中火で炒める - 3 火が通ったら●の調味料をすべていれる。
-
4
炒める3.4分!!
次に鶏ガラスープをいれる。 - 5 沸騰させて豆腐をいれる。
-
6
水溶き片栗粉と、ごま油をいれて
沸騰させ、火を止める -
7
青ネギを小口に切って
いれる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)
あくびちゃんn
毎日のご飯やお弁当、2歳のご飯
0歳児の離乳食ものせてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)