ピリッと辛い麻婆豆腐 レシピ・作り方

ピリッと辛い麻婆豆腐
  • 約30分
  • 100円以下
あくびちゃんn
あくびちゃんn
少し辛めの麻婆豆腐

材料(2人分)

  • 豆腐 1丁
  • 合挽きミンチ 50グラム
  • にんにく、生姜 1カケ
  • ●豆板醤 小さじ1
  • ●甜麺醤 小さじ1
  • ●コチュジャン 小さじ1
  • ●酒 大さじ1
  • ●醤油 小さじ1
  • 鶏ガラスープ 100cc
  • ごま油 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • 大さじ1
  • 青ネギ 1本

作り方

  1. 1 豆腐はサイコロ切りにする。
    にんにく生姜は、みじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひいて
    1の生姜、ニンニクをいためる。
    次にミンチをいれて中火で炒める
  3. 3 火が通ったら●の調味料をすべていれる。
  4. 4 炒める3.4分!!

    次に鶏ガラスープをいれる。
  5. 5 沸騰させて豆腐をいれる。
  6. 6 水溶き片栗粉と、ごま油をいれて
    沸騰させ、火を止める
  7. 7 青ネギを小口に切って
    いれる。

きっかけ

ピリから

  • レシピID:1430017977
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)
あくびちゃんn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る