子供も食べられる辛くない麻婆豆腐 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐の水気をキッチンペーパーで取る
-
2
ショウガとニンニクをみじん切りにする
豆腐を一口大に切る
万能ネギを細かく切る
ネギをみじん切りにする - 3 フライパンにごま油をひいてニンニクとショウガを炒めて香りをつける
- 4 合挽き肉、ネギをフライパンで色が変わるまで炒める
-
5
豆腐を入れる
水、醤油、酒、砂糖、鶏ガラスープの素を入れてかき混ぜる - 6 万能ネギを振りかけて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)豚ひき肉
パンダ12
ダッチオーブンとスキレットを使った料理を中心にレシピをあげたいかなと思ってます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)