ミルクココアかき氷とイチゴ レシピ・作り方

ミルクココアかき氷とイチゴ
  • 1時間以上
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
イチゴがアクセントに

材料(2人分)

  • 豆乳 200ml
  • 練乳 20g
  • ミルクココア 大さじ2
  • イチゴ 8個
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 豆乳は耐熱容器に入れてレンジで600w1分チンする
  2. 2 1の半量と練乳を混ぜ合わせて荒熱が取れたらかき氷機のハーフカップに入れ一晩冷凍する
  3. 3 1の半量とミルクココアを混ぜ合わせて荒熱が取れたらかき氷機のハーフカップに入れ一晩冷凍する
  4. 4 イチゴはヘタを取って4等分に切る
  5. 5 4の半量と砂糖を耐熱容器に入れてレンジで600w1分チンして冷やす
  6. 6 2と3をかき氷機で削る
  7. 7 6に5と4の半量をのせて出来上がり

きっかけ

イチゴを使ったかき氷をアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430017678
  • 公開日:2020/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いちごココア豆乳イチゴジャム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る