タコのヴィナグレッチ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
タマネギ、パプリカ、キュウリをみじん切りにする。
ミニトマトは1/4に切る。 -
2
たこ以外のすべての材料をボウルに入れて混ぜ、ラップをして冷蔵庫で冷やしておく。
30分くらい置いて全体が馴染んだらモーリョ・ヴィナグレッチの出来上がりです。 - 3 タコを食べやすい大きさに切り、オリーブオイルでサッと炒める。
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4
2で作ったモーリョ・ヴィナグレッチの半量と3を和えたら出来上がり。
たこが温かいうちに食べても、冷やして食べても美味しいです。 -
5
半分残ったモーリョ・ヴィナグレッチは冷蔵庫で保存すれば翌日も美味しく食べられます。
焼いたお肉や魚のフライに添えたり、サラダのドレッシングとして使ってください。
きっかけ
ブラジル料理で定番のモーリョ・ヴィナグレッチを家でも作ってみました
おいしくなるコツ
お好みでレモン、パセリ、唐辛子、ニンニクなどを加えても美味しいです。 パプリカのかわりにピーマンでも作れます。
- レシピID:1430016983
- 公開日:2020/04/18
関連情報
- カテゴリ
- ワインに合うおつまみ簡単おつまみ
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残りは冷蔵庫で保管して翌日のお料理にもお使いください。