いちごがごろっと いちごジャム レシピ・作り方
材料(4人分)
- いちご 500g
- 砂糖 200g
- レモン汁 20g
作り方
-
1
いちごはヘタをとって
1/4等分にカットする。 -
2
鍋に1のいちごと
砂糖、レモン汁をいれて
弱火で30分火にかける。 -
3
アクがでてくるので
あくをとりながら。 -
4
また20分弱火でかける。
煮汁が少なくなって
プツプツとなるまで - 5 完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
あくびちゃんn
毎日のご飯やお弁当、2歳のご飯
0歳児の離乳食ものせてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2020/04/19 10:20美味しくいただきました(人´∀`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)