やみつき!キャベツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- キャベツ 4分の1
- ゴマ油 大さじ3
- 鶏ガラスープのもと 小さじ1
- ニンニクチューブ 3センチ
- 塩 ひとつまみ
- 白ごま 少々
作り方
- 1 キャベツをざく切りに切ってあらう。
- 2 キャベツ意外の材料を混ぜておく。
-
3
水気をよく切ったキャベツに合わせておいた調味料をかけて、よく混ぜる。
お好みで味の素をいれても美味しいです。 - 4 最後に白ごまを振りかけて出来上がり!!
きっかけ
居酒屋のメニューを家でも作れないかと作ってみました!
おいしくなるコツ
水気はよく切った方がシャキシャキして美味しいです。
- レシピID:1430016144
- 公開日:2020/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単おつまみ。
子供も大好きです!!