ノンフライヤーでローストビーフ レシピ・作り方

ノンフライヤーでローストビーフ
  • 1時間以上
ポンママれいな
ポンママれいな
おもてなし料理にどうぞ

材料(3〜人分)

  • 牛もも肉塊 450g
  • 小さじ1
  • ニンニクパウダー 小さじ1
  • 乾燥ローズマリー 小さじ1
  • ブラックペッパー 小さじ1/2
  • *すりおろし玉ねぎ 半分
  • *みりん 大さじ2.5
  • *醤油 大さじ2.5
  • *酒 大さじ2
  • *すりおろしニンニク 小さじ1

作り方

  1. 1 牛もも肉の塊には、満遍なく塩、ニンニクパウダー、乾燥ローズマリー 、ブラックペッパーを塗る
  2. 2 1を1時間〜休ませてからレンジ450wで50秒温める
  3. 3 ノンフライヤー200度で3〜4分余熱しておいてから牛もも肉塊を入れて更に200度で5分加熱する
  4. 4 そのまま15分余熱で火を通してから、取り出し冷ます
  5. 5 *の材料を鍋に入れてソースを作って冷ましておく
  6. 6 粗熱の取れたローストビーフを切り、ソースを添えて完成

きっかけ

お正月用に作ってみました!

  • レシピID:1430015844
  • 公開日:2019/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ローストビーフローストビーフのたれ
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る