干し野菜でキムチ鍋 レシピ・作り方

干し野菜でキムチ鍋
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
干し野菜で出汁が薄くならずに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにして晴天の日に1日干してざく切りにする
  2. 2 長ネギはよく洗って晴天の日に1日干して斜め切りにする
  3. 3 しいたけは晴天の日に1日干して半分に切る
  4. 4 ニラはよく洗って1日晴天の日に干してざく切りにする
  5. 5 油揚げは千切りにする
  6. 6 豆腐は一口大に切る
  7. 7 1から3をキムチ鍋の素で煮る
  8. 8 7が沸騰したら5と6も煮る
  9. 9 8の白菜がしんなりとしたら4と豚肉も煮る
  10. 10 9の豚肉に火が通ったら出来上がり

きっかけ

キムチ鍋を最後まで薄くならないようにして食べたくて考えました

  • レシピID:1430015503
  • 公開日:2019/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キムチ鍋にら油揚げ長ネギ(ねぎ)白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る