干し野菜でキムチ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜はざく切りにして晴天の日に1日干してざく切りにする
- 2 長ネギはよく洗って晴天の日に1日干して斜め切りにする
- 3 しいたけは晴天の日に1日干して半分に切る
- 4 ニラはよく洗って1日晴天の日に干してざく切りにする
- 5 油揚げは千切りにする
- 6 豆腐は一口大に切る
- 7 1から3をキムチ鍋の素で煮る
- 8 7が沸騰したら5と6も煮る
- 9 8の白菜がしんなりとしたら4と豚肉も煮る
- 10 9の豚肉に火が通ったら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)