雑穀ごはんの茄子とチーズ焼き レシピ・作り方

雑穀ごはんの茄子とチーズ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
醤油麹で簡単に

材料(1人分)

  • 雑穀ごはん 茶碗1杯分
  • 茄子 1/2本
  • 醤油麹 大さじ1
  • ピザ用チーズ 20g

作り方

  1. 1 茄子は1cmほどの角切りにする
  2. 2 1と醤油麹を耐熱容器に入れレンジで600w1分チンする
  3. 3 2と雑穀ごはんを混ぜ合わせる
  4. 4 3の上にピザ用チーズを均等にのせる
  5. 5 4を魚焼きグリルで焼く
  6. 6 5に焦げ目がついたら出来上がり

きっかけ

朝ごはんを簡単に作りたくて考えました

  • レシピID:1430015196
  • 公開日:2019/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般醤油麹
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る