レンジで茄子と鶏胸肉の醤油麹蒸し レシピ・作り方

レンジで茄子と鶏胸肉の醤油麹蒸し
  • 1時間以上
  • 300円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
レンジで簡単に

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●をジップロックに入れよく揉んで一晩冷蔵庫で冷やす
  2. 2 茄子は太めのいちょう切りにする
  3. 3 しいたけは4当分に切る
  4. 4 1から3を耐熱容器に入れレンジで600w90秒チンする
  5. 5 4の全体を軽く混ぜ合わせて再度レンジで600w90秒チンする
  6. 6 5をもう一度繰り返す
  7. 7 6の鶏胸肉を手で割いて全体を軽く混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

醤油麹を活用したくて考えました

  • レシピID:1430015171
  • 公開日:2019/10/12
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カテゴリ
なす全般醤油麹その他の電子レンジで作る料理しいたけ鶏むね肉
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