とっても簡単インゲンの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- インゲン 100グラム
- 塩 少々
- 砂糖 小さじ2
- 醤油 小さじ2
- 味醂 小さじ1
- いりごま 大さじ2
作り方
-
1
インゲンは、筋をとる。
鍋にたっぷりの水に塩をいれて
沸騰させる。 -
2
インゲンをゆでる。
やわらかくなったら
氷水におとす。 -
3
1センチぐらいにカットする。
水気をとっておく。 -
4
砂糖、醤油、みりん、
ごまをいれて、まぜる。 - 5 完成★
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Findus2019/11/30 15:40とても美味しかったです♡ご馳走様でした!