とっても簡単インゲンの胡麻和え レシピ・作り方

とっても簡単インゲンの胡麻和え
  • 約10分
  • 100円以下
あくびちゃんn
あくびちゃんn
インゲンの胡麻和え

材料(2人分)

  • インゲン 100グラム
  • 少々
  • 砂糖 小さじ2
  • 醤油 小さじ2
  • 味醂 小さじ1
  • いりごま 大さじ2

作り方

  1. 1 インゲンは、筋をとる。

    鍋にたっぷりの水に塩をいれて
    沸騰させる。
  2. 2 インゲンをゆでる。

    やわらかくなったら
    氷水におとす。
  3. 3 1センチぐらいにカットする。

    水気をとっておく。
  4. 4 砂糖、醤油、みりん、
    ごまをいれて、まぜる。
  5. 5 完成★

きっかけ

インゲンの胡麻和え

  • レシピID:1430015161
  • 公開日:2019/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いんげん
あくびちゃんn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Findus
    Findus
    2019/11/30 15:40
    とっても簡単インゲンの胡麻和え
    とても美味しかったです♡ご馳走様でした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る