ピーマンの肉詰め レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め
  • 約30分
  • 300円前後
あくびちゃんn
あくびちゃんn
ピーマンの肉詰め お弁当にも!

材料(2人分)

  • ピーマン 5個分
  • 合挽きミンチ 200グラム
  • 人参 3/1個
  • 玉ねぎ 2/1個
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 大さじ2
  • 1個
  • パン粉 小さじ1
  • 焼き用油 大さじ1

作り方

  1. 1 ピーマンは、半分に切って
    タネをとる!!
    薄力粉をまぶす。
  2. 2 タネをつくる。
    玉ねぎ、人参をみじんぎりにしていためる。
  3. 3 ボウルに合挽きミンチと塩コショウ、卵、パン粉、2をいれてこねる。しっかりこねる。
  4. 4 1のピーマンに、3をつめる。
    ぎゅっと詰める。
  5. 5 フライパンに油を引いて
    4をやく!
    肉の方を下にして焼く!!

    火が通れば完成★

きっかけ

ピーマンの肉詰め

  • レシピID:1430015108
  • 公開日:2019/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
あくびちゃんn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る