醤油麹で黒枝豆の炊き込みご飯 レシピ・作り方

醤油麹で黒枝豆の炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 500円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
醤油麹で簡単に

材料(2人分)

  • 黒枝豆 1パック
  • 1合
  • ●雑穀米 大さじ2
  • ●水 320ml
  • ●醤油麹 大さじ2

作り方

  1. 1 黒枝豆は耐熱容器に入れレンジで600w2分チンする
  2. 2 1の上下を返して再度レンジで600w2分チンして実を取る
  3. 3 米は洗って●と1を炊飯器に入れる
  4. 4 3をいつもと同じように炊く
  5. 5 4が炊き上がったら軽く混ぜ合わせて出来上がり

きっかけ

醤油麹を活用したくて考えました

  • レシピID:1430015092
  • 公開日:2019/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油麹その他の炊き込みご飯枝豆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る