とっても簡単煮卵 レシピ・作り方

とっても簡単煮卵
  • 1時間以上
  • 100円以下
あくびちゃんn
あくびちゃんn
とっても簡単味付け卵

材料(10個分人分)

作り方

  1. 1 下準備
    卵は常温にしておく。
    水、白だし、麺つゆをタッパか
    ジッパーにいれておく。
  2. 2 沸騰したお湯の中に卵を
    いれ、7分間から10分
    強火にかける。
    氷水につける。

    皮をむぐ!
  3. 3 1の入れ物に卵を入れ
    24時間放置する。
    卵がつかるぐらい!
  4. 4 煮卵の完成★

きっかけ

卵を常温にするのがポイント

  • レシピID:1430014991
  • 公開日:2019/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵
あくびちゃんn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/10/07 20:54
    とっても簡単煮卵
    美味しく作れました(人´∀`*)ご馳走さまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る