とっても簡単煮卵 レシピ・作り方
材料(10個分人分)
作り方
-
1
下準備
卵は常温にしておく。
水、白だし、麺つゆをタッパか
ジッパーにいれておく。 -
2
沸騰したお湯の中に卵を
いれ、7分間から10分
強火にかける。
氷水につける。
皮をむぐ! -
3
1の入れ物に卵を入れ
24時間放置する。
卵がつかるぐらい! - 4 煮卵の完成★
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 煮卵
あくびちゃんn
毎日のご飯やお弁当、2歳のご飯
0歳児の離乳食ものせてます。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/10/07 20:54美味しく作れました(人´∀`*)ご馳走さまでした!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)