離乳食 かぼちゃスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
かぼちゃは種をとり
皮もとる。
薄切りに切る
玉ねぎは、薄切り。 -
2
鍋で玉ねぎを炒める。
かぼちゃは、レンジでチンする。やわらかくなるまで。
鍋にかぼちゃもいれる。 -
3
牛乳と水も鍋にいれる。
弱火で火にかける。
10分ぐらい。 -
4
粗熱がとれたら
ミキサーにかける。
また鍋に戻す。弱火で
5分煮詰める。 - 5 完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
あくびちゃんn
毎日のご飯やお弁当、2歳のご飯
0歳児の離乳食ものせてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)