離乳食 かぼちゃスープ レシピ・作り方

離乳食 かぼちゃスープ
  • 約15分
  • 100円以下
あくびちゃんn
あくびちゃんn
かぼちゃのスープ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種をとり
    皮もとる。
    薄切りに切る
    玉ねぎは、薄切り。
  2. 2 鍋で玉ねぎを炒める。
    かぼちゃは、レンジでチンする。やわらかくなるまで。
    鍋にかぼちゃもいれる。
  3. 3 牛乳と水も鍋にいれる。
    弱火で火にかける。
    10分ぐらい。
  4. 4 粗熱がとれたら
    ミキサーにかける。
    また鍋に戻す。弱火で
    5分煮詰める。
  5. 5 完成

きっかけ

薄味で栄養満点離乳食

  • レシピID:1430014983
  • 公開日:2019/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
あくびちゃんn
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る