蓮根入り鶏団子で寄せ鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 蓮根100gはすりおろして●の材料と混ぜ合わせる
- 2 蓮根100gをみじん切りにして1に入れる
- 3 長ネギの青い部分は輪切りにして2に入れてよく混ぜ合わせる
- 4 白菜はざく切りに、長ネギの白い部分は斜め切りにする
- 5 油揚げは千切りにする
- 6 しいたけは軸をとって半分に切り、えのきは小房に分ける
- 7 4から6と寄せ鍋の素を土鍋に入れて沸騰させる
- 8 7に一口大に丸めた3を入れる
- 9 8の蓮根入り鶏団子に火が通ったら出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)