蓮根入り鶏団子で寄せ鍋 レシピ・作り方

蓮根入り鶏団子で寄せ鍋
  • 約30分
  • 500円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
蓮根がシャキッとアクセントに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 蓮根100gはすりおろして●の材料と混ぜ合わせる
  2. 2 蓮根100gをみじん切りにして1に入れる
  3. 3 長ネギの青い部分は輪切りにして2に入れてよく混ぜ合わせる
  4. 4 白菜はざく切りに、長ネギの白い部分は斜め切りにする
  5. 5 油揚げは千切りにする
  6. 6 しいたけは軸をとって半分に切り、えのきは小房に分ける
  7. 7 4から6と寄せ鍋の素を土鍋に入れて沸騰させる
  8. 8 7に一口大に丸めた3を入れる
  9. 9 8の蓮根入り鶏団子に火が通ったら出来上がり

きっかけ

蓮根が安かったので鶏団子に混ぜ合わせてみました

  • レシピID:1430012827
  • 公開日:2019/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん長ネギ(ねぎ)白菜寄せ鍋鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る