てっちりの後の雑炊 レシピ・作り方

てっちりの後の雑炊
  • 約15分
  • 500円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
卵を2回に分けてトロッと

材料(4人分)

  • てっちりの残り 土鍋1杯分
  • 雑穀ごはん 1合分
  • 3回

作り方

  1. 1 てっちりの残り(具材含む)を沸騰させる
  2. 2 1に雑穀ごはんを入れる
  3. 3 2が沸騰したら卵2個を入れて全体を混ぜ合わせる
  4. 4 残りの卵1個を溶きほぐして3に回しかけて蓋をする
  5. 5 4の卵に火が通ったら出来上がり

きっかけ

卵いっぱいの雑炊を食べたくて考えました

  • レシピID:1430012346
  • 公開日:2018/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る