かぼちゃのヘルシー甘カレー レシピ・作り方

かぼちゃのヘルシー甘カレー
  • 約30分
  • 300円前後
pinkishsky
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かぼちゃの甘味で作る、カレーの王子様みたいに甘くておいしいヘルシーカレーです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ブリはさいころ状に切ります。
    野菜はすべてひと口大に切ります。
    かぼちゃはやわらかくなるまでゆでておきます。
    アスパラは熱湯で1分ほど湯がいておきます。
  2. 2 水を鍋に入れてから、にんじんと玉ねぎを入れて、火にかけます。
  3. 3 沸騰してきたら、ブリを入れます。
  4. 4 5分煮たら、じゃがいもとナスを入れます。
  5. 5 じゃがいもが煮えたら、アスパラとかぼちゃを入れて、最後にカレールーを入れてまぜ、ルーがとければできあがりです。

きっかけ

甘いカレーがほしくて作りました。

おいしくなるコツ

かぼちゃは最後に入れるのですが、最後に入れても少し煮くずれるので甘くなります。にんじんと玉ねぎからも少し甘味が出ているのだと思います。 アスパラはさっとゆでてあくを取るのがポイントです。

  • レシピID:1430012057
  • 公開日:2018/09/05
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カテゴリ
野菜カレー食物繊維の多い食品の料理お疲れ気味の方ビタミンの多い食品の料理幼児食(3歳頃~6歳頃)
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