だけレシピ!鶏肉となすびのさっぱり照りに煮 レシピ・作り方

だけレシピ!鶏肉となすびのさっぱり照りに煮
  • 約10分
  • 100円以下
asm1122
asm1122
切って鍋に入れるだけ!
さっぱり味の作り置き☆

材料(2人分)

  • 鳥もも肉 二分の一枚
  • なすび 1本
  • 150ml
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉は小さく切る。
    なすびはイチョウ切りにしておく。
  2. 2 沸騰した鍋に鶏肉と調味料を入れる。
  3. 3 鶏肉に火が通ったらなすびを入れる。
    水分か程よくなくなったら完成。

きっかけ

作り置きごはんのレシピを増やしたくて。

  • レシピID:1430011678
  • 公開日:2018/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単鶏肉料理簡単夕食なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る