レンコン入り鶏団子の豆乳鍋 レシピ・作り方

レンコン入り鶏団子の豆乳鍋
  • 約30分
  • 500円前後
あーるいーあい0153
あーるいーあい0153
レンコンがアクセントに

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは半分はすりおろし、残りの半分はみじん切りにする
  2. 2 1と●の材料を粘りが出るまで揉む
  3. 3 ◆の材料でざく切りにした白菜と斜め切りにした長ネギ、千切りにした油揚げ、小房に分けたえのきを煮る
  4. 4 3の白菜がしんなりとしたら、一口大に切った豆腐とスプーンで丸めた2を入れる
  5. 5 大豆の水煮と4の出汁のおたま1杯分をバイタミックスでなめらかになるまで混ぜる
  6. 6 4の鶏団子に火が通ったら、5を入れて軽く混ぜ合わせる
  7. 7 6に半分に切った菊菜を入れる
  8. 8 7の菊菜がしんなりとしたら、白すりごまをふって出来上がり

きっかけ

レンコンで鶏団子をアレンジしたくて考えました

  • レシピID:1430010797
  • 公開日:2018/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳鍋えのき白菜れんこん鶏ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る