新鮮なマイワシを使って✤シンプルなカルパッチョ♫ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- マイワシ(15~20㎝) 6匹
- ニンニク 1片
- 塩 一つまみ
- オリーブオイル 大匙1
作り方
- 1 マイワシを三枚おろしにし、腹の骨をそぎ取る。
-
2
ニンニクを半分に切り、器に切った断面をこすりつける。
もう半分のニンニクは薄くスライスする。 -
3
2の器に1の処理したマイワシを盛り付ける。
塩を振り、スライスしたニンニクを散らし、オリーブオイルを全体になじませたら出来上がり!
きっかけ
大量に釣ってきたマイワシ。 新鮮だけど脂がのっていなかったので、油を足した料理にしました!
おいしくなるコツ
新鮮なマイワシを使用してください!
- レシピID:1430010693
- 公開日:2018/01/15
関連情報
- 料理名
- マイワシのカルパッチョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
新鮮なので生のまま頂きます!
お醤油とワサビで食べるのもいいけれど、簡単なカルパッチョにしました♪