新鮮なマイワシを使って✤シンプルなカルパッチョ♫ レシピ・作り方

新鮮なマイワシを使って✤シンプルなカルパッチョ♫
  • 約30分
  • 100円以下
りんごくんママ
りんごくんママ
子が釣ってきたマイワシ。
新鮮なので生のまま頂きます!
お醤油とワサビで食べるのもいいけれど、簡単なカルパッチョにしました♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 マイワシを三枚おろしにし、腹の骨をそぎ取る。
  2. 2 ニンニクを半分に切り、器に切った断面をこすりつける。
    もう半分のニンニクは薄くスライスする。
  3. 3 2の器に1の処理したマイワシを盛り付ける。
    塩を振り、スライスしたニンニクを散らし、オリーブオイルを全体になじませたら出来上がり!

きっかけ

大量に釣ってきたマイワシ。 新鮮だけど脂がのっていなかったので、油を足した料理にしました!

おいしくなるコツ

新鮮なマイワシを使用してください!

  • レシピID:1430010693
  • 公開日:2018/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカルパッチョ火を使わないでおつまみワインに合うおつまみ簡単おつまみいわし
関連キーワード
カルパッチョ イタリアン ワインに合う イワシ
料理名
マイワシのカルパッチョ
りんごくんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る