ほうれん草の豆乳ポタージュ レシピ・作り方

ほうれん草の豆乳ポタージュ
  • 約15分
  • 100円以下
ポンママれいな
ポンママれいな
クリスマスのスープにどうぞ!

材料(3人分)

  • 茹でたほうれん草 50g
  • 豆乳 200g
  • お水 400g
  • コンソメ 1個
  • 少々
  • ニンニクパウダー 少々
  • 胡椒 少々
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 ミキサーに、
    茹でたほうれん草、豆乳、水を入れて、ほうれん草が細かくなるまでまぜる
  2. 2 それをお鍋に移し、コンソメを入れて温め、塩、ニンニクパウダーで味を整える。
  3. 3 器によそい、胡椒、オリーブオイルをかけて完成

きっかけ

クリスマスのスープに作りました!

  • レシピID:1430010556
  • 公開日:2017/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリスマス向けアレンジコーンスープ・ポタージュ豆乳スープコンソメスープ野菜スープ
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る