丹波しめじとほうれん草の塩麹炒め レシピ・作り方

丹波しめじとほうれん草の塩麹炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ポンママれいな
ポンママれいな
シンプルですが、野菜の美味しさが引き立ちます!

材料(2〜3人分)

  • 丹波しめじ 100g
  • 下茹でしたほうれん草 50g
  • 胡麻油 大さじ1
  • 塩麹 小さじ1
  • ガーリックパウダー 少々

作り方

  1. 1 丹波しめじは半分に切り食感を残し、茹でたほうれん草は3センチくらいの長さに切る
  2. 2 フライパンを温めてごま油を敷き、野菜を炒めて、最後に塩麹とガーリックパウダーを入れて軽く炒めたら出来上がり

きっかけ

有機の丹波しめじを購入したので

  • レシピID:1430010106
  • 公開日:2017/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しめじほうれん草塩麹その他の野菜炒め
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る