お豆腐でカサ増し!塩麹入り厚焼き卵 レシピ・作り方

お豆腐でカサ増し!塩麹入り厚焼き卵
  • 約10分
  • 100円以下
ポンママれいな
ポンママれいな
卵2つでもボリュームのある卵焼きができます!

材料(2人分)

  • 2
  • 豆腐 大さじ2.5
  • 片栗粉 小さじ1/2
  • 小さじ1.5
  • みりん 大さじ1
  • 塩麹 小さじ1/2
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 片栗粉を水で溶き、そこにその他の材料を全て入れて混ぜる
  2. 2 フライパンを熱して、油をしき、3〜4回にわけて流し入れて卵焼きをつくる
  3. 3 粗熱が取れたら切って完成!

きっかけ

卵が2つしかなくてお豆腐でカサ増しして作りました!

  • レシピID:1430009948
  • 公開日:2017/09/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼き塩麹木綿豆腐
ポンママれいな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る