アンパンマン ケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
黄桃の缶詰をザルにあけて、キッチンペーパーで余分な水分を取る。
市販のスポンジを半分の厚みにスライスする。 -
2
生クリームにグラニュー糖を少しずつ加え立てる。
3つ黄桃に生クリームをチョンと乗せ、ほっぺと鼻の光っている部分を作る。 -
3
生クリームにココアパウダーを少しずつ加えて、お好みの色に変える。
スポンジの下半分に生クリームを塗り、スライスしたバナナをトッピング。
果物の上に生クリームを被せる。 -
4
上半分のスポンジを重ねて、全体を生クリームでコーティングする。
中央に白い生クリームが付いた黄桃をバランス良く並べる。 -
5
目にアーモンドチョコレートを配置する。
チョコペンを使って、眉毛と口を描いて冷蔵庫で冷やして完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- スポンジケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)