アンパンマン ケーキ レシピ・作り方

アンパンマン ケーキ
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
GOD 工房
GOD 工房
お子さんの誕生日にいかがでしょうか!

材料(4人分)

  • 市販のスポンジ5号 1個
  • 黄桃缶詰 1缶
  • アーモンドチョコレート 1箱
  • 生クリーム 200ml
  • グラニュー糖 16g
  • チョコペン 1個
  • ココアパウダー 大さじ2
  • バナナ 1本

作り方

  1. 1 黄桃の缶詰をザルにあけて、キッチンペーパーで余分な水分を取る。
    市販のスポンジを半分の厚みにスライスする。
  2. 2 生クリームにグラニュー糖を少しずつ加え立てる。
    3つ黄桃に生クリームをチョンと乗せ、ほっぺと鼻の光っている部分を作る。
  3. 3 生クリームにココアパウダーを少しずつ加えて、お好みの色に変える。
    スポンジの下半分に生クリームを塗り、スライスしたバナナをトッピング。
    果物の上に生クリームを被せる。
  4. 4 上半分のスポンジを重ねて、全体を生クリームでコーティングする。
    中央に白い生クリームが付いた黄桃をバランス良く並べる。
  5. 5 目にアーモンドチョコレートを配置する。
    チョコペンを使って、眉毛と口を描いて冷蔵庫で冷やして完成!

きっかけ

子供の喜ぶ顔を想像しながら、イメージで作ってみました。

おいしくなるコツ

愛情注入ですね(^_^)

  • レシピID:1430009376
  • 公開日:2017/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スポンジケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る