サーモンごろごろ。ふだん草のミルクパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋でスパゲッティーを記載時間より1分程度早めに茹であげる。
- 2 にんにくは薄切り、ふだんそうは食べやすい大きさに、鮭は5~6等分くらいに切っておく。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを軽く炒め香りをつける。
- 4 ふだんそうを入れ炒める。しんなりしてきたら鮭の両面を焼き、塩コショウで味付けする。
- 5 スパゲッティーの茹で汁50ccと牛乳を入れひと煮立ちさせる。
- 6 茹でたスパゲッティーを入れて混ぜ合わせれば出来上がり
きっかけ
ふだんそうがたくさん収穫されたので使って作りたかった。
おいしくなるコツ
鮭の塩加減で味付けが変わります。④のふだんそうと合わせた時に味見をしてください。 ふだんそうの代わりにほうれん草でも良いと思います。
- レシピID:1430009137
- 公開日:2017/05/10
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