サーモンごろごろ。ふだん草のミルクパスタ レシピ・作り方

サーモンごろごろ。ふだん草のミルクパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
Handmade Cute
Handmade Cute
栄養たっぷりのふだんそうと,アンチエイジング効果があると言われているサーモンで簡単に美味しく出来ます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋でスパゲッティーを記載時間より1分程度早めに茹であげる。
  2. 2 にんにくは薄切り、ふだんそうは食べやすい大きさに、鮭は5~6等分くらいに切っておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを軽く炒め香りをつける。
  4. 4 ふだんそうを入れ炒める。しんなりしてきたら鮭の両面を焼き、塩コショウで味付けする。
  5. 5 スパゲッティーの茹で汁50ccと牛乳を入れひと煮立ちさせる。
  6. 6 茹でたスパゲッティーを入れて混ぜ合わせれば出来上がり

きっかけ

ふだんそうがたくさん収穫されたので使って作りたかった。

おいしくなるコツ

鮭の塩加減で味付けが変わります。④のふだんそうと合わせた時に味見をしてください。 ふだんそうの代わりにほうれん草でも良いと思います。

  • レシピID:1430009137
  • 公開日:2017/05/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ鮭全般
Handmade Cute
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る