冷たくて美味しい!ゴマドレサラダうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水菜を3 cm程度に切る.
- 2 うどんともやし,しゃぶしゃぶ用豚肉を茹でた後,冷水で洗い,水を切る.(うどん,もやし,しゃぶしゃぶ用豚肉は別々に処理する).
-
3
盛り付ける.
時間があれば,冷蔵庫で冷やす. - 4 すりごまとしゃぶしゃぶ用ゴマドレをかけて完成.
きっかけ
最近暑くて,冷たいサラダうどんが食べたくなったので.
おいしくなるコツ
食べる前に冷やすとより美味しい! 冷凍うどんがコシがあって美味しく作れます.
- レシピID:1430008006
- 公開日:2016/07/04
関連情報
- 料理名
- サラダうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません