おやつに簡単メロンパン レシピ・作り方

おやつに簡単メロンパン
  • 約1時間
  • 300円前後
かっっこ
かっっこ
パリパリ感が自分好みに調節でき、思っていたよりも簡単に出来ました。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 ○のバターと砂糖をなめらかになるまで混ぜ合わせる。
  2. 2 1に牛乳を入れてさらに混ぜ合わせる。
  3. 3 薄力粉をふるいにかけながら、加えて混ぜ合わせる。
    ※2~3回に分けて入れると飛び散りません。
  4. 4 一つのかたまりになったら、5等分に分けておく。
  5. 5 ラップに挟み、上から押して丸く引き伸ばし、冷蔵庫で休める。
  6. 6 ホットケーキミックスにヨーグルトを加えて、混ぜ合わせる。
    ※オーブンを180℃に余熱する。
  7. 7 6を5等分にし、丸くした生地に冷蔵庫で冷やしたシートを被せて、周りをスプーンで生地に付ける。
    ※6を丸める時は、手に油を塗ってから丸めると手に付きにくくなります。
  8. 8 オーブン180℃で、10~15分焼く。
    ※ご自宅のオーブンの様子で時間を調節してみてください。

きっかけ

おやつにメロンパンが食べたくて、自宅にあるもので出来ないかと思い作りました。

おいしくなるコツ

表面の生地を厚めにすると、パリパリ感が増して美味しいです。

  • レシピID:1430007820
  • 公開日:2016/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メロンパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る