鶏手羽先のタンドリーチキンライス レシピ・作り方

鶏手羽先のタンドリーチキンライス
  • 約10分
  • 500円前後
ニーナねこ
ニーナねこ
残ったチキンと冷凍ご飯で、ごちそうができます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 冷凍ご飯を解凍しておきます。
  2. 2 皿にご飯を載せてほぐしておきます。
    上から、軽く塩コショウ粉チーズ・オリーブオイルを振って混ぜます。
  3. 3 タンドリーチキンを食べやすい大きさに切ってご飯に混ぜます。
    手羽先の方は、そのままで皿の横に飾ります。
    小ネギを小口切りにして、のせて飾ります。
  4. 4 冷めてしまっていたら、レンジで温めて頂きましょう。

きっかけ

鶏手羽先のタンドリーチキンをよく作るのですが、余ってしまって翌日にタンドリーチキンライスにします。 ご飯に旨味が移ってとても美味しいです。

おいしくなるコツ

私の楽天レシピに、鶏手羽先のタンドリーチキンの作り方があります。 それで作ったもので作ると美味しいと思います。

  • レシピID:1430006126
  • 公開日:2014/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンライス手羽先
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る