鶏手羽先のタンドリーチキンライス レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍ごはん 茶碗4杯分
- タンドリーチキン(市販でも手作りでも) 12本
- 粉チーズ 大4
- オリーブ油 大2
- 塩 小さじ1~2
- コショウ 少々
- 小ねぎ 2~3本
作り方
- 1 冷凍ご飯を解凍しておきます。
-
2
皿にご飯を載せてほぐしておきます。
上から、軽く塩コショウ粉チーズ・オリーブオイルを振って混ぜます。 -
3
タンドリーチキンを食べやすい大きさに切ってご飯に混ぜます。
手羽先の方は、そのままで皿の横に飾ります。
小ネギを小口切りにして、のせて飾ります。 - 4 冷めてしまっていたら、レンジで温めて頂きましょう。
きっかけ
鶏手羽先のタンドリーチキンをよく作るのですが、余ってしまって翌日にタンドリーチキンライスにします。 ご飯に旨味が移ってとても美味しいです。
おいしくなるコツ
私の楽天レシピに、鶏手羽先のタンドリーチキンの作り方があります。 それで作ったもので作ると美味しいと思います。
- レシピID:1430006126
- 公開日:2014/12/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません