フライパンで簡単☆すき焼き風牛肉炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひき、牛肉を半分色づくまで炒め、みりんを大さじ1入れます。
- 2 1に白菜・長ネギを加えて、白菜・長ネギがしんなりするまで炒めます。しんなりしたら、えのき・舞茸を加え引き続き炒めます。
- 3 3にみりん大さじ3、めんつゆ大さじ4、砂糖小さじ2を入れます。
- 4 3の味が全体に馴染んだら、豆腐を入れて一煮立ちさせて完成です。
きっかけ
母に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
牛肉が半分炒まったら先にみりんで下味をつけておくことです。味が薄い場合は食べるとき醤油で調整します。
- レシピID:1430005949
- 公開日:2014/10/29
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- すき焼き風牛肉炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
茶色い紅茶2017/08/09 07:13冷蔵庫にある野菜で作りました。フライパンで出来るからお手軽ですね。