さば缶ごま納豆うどん レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 乾麺のうどんは、表示時間通りに茹でて、水で揉み洗いし、水気を切っておく。
- 2 長ネギは、小口切りにし、水気を切ったさば缶と、納豆をボウルに入れ混ぜる。
- 3 ボウルに、うどんと調味料を加えて、よく混ぜる。
- 4 器に盛り付け、お好みでカイワレ大根をのせて、完成です。
きっかけ
うどんを、さば缶と納豆、胡麻ドレッシングで 味付けしてみました。
おいしくなるコツ
めんつゆの量は、お好みで調整してみてください
- レシピID:1430005776
- 公開日:2014/09/09
関連情報
- 料理名
- さば缶ごま納豆うどん
レポートを送る
7 件
つくったよレポート(7件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2018.01.19 17:39
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2018年1月19日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪