おかひじき納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 おかひじきは茎から取った葉っぱを、沸騰したお湯で1分ほど湯がいておきます。
- 2 納豆とおかひじき、納豆付属のタレも一緒に混ぜます。タレが付いていない場合は、醤油小さじ1/2〜1杯入れて、よくかき混ぜます。
- 3 器に盛りつけ、最後にゴマをかければ出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- おかひじきの納豆和え
pinkishsky
野菜が好きなので、野菜中心の料理が多いです。
保育士らしく小さな子でも安心して食べられる料理をいっぱい作りたいです。
よろしくお願いします(○^-^○)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)