バナナミルクゼリー レシピ・作り方

バナナミルクゼリー
  • 1時間以上
  • 300円前後
もっちんママ
もっちんママ
牛乳が残ってしまったので、急きょ作りました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牛乳150cc位を小鍋に入れて火にかけ、温まったかなと思ったらゼライスを全体に振りかかるように入れ、よく混ぜます。砂糖を加えてよく混ぜ、そのあとに残りの牛乳を加えます
  2. 2 バナナの皮をむき、5ミリくらいの輪切りにします。1のゼリー液を器(私は薄手のホーローの容器を使いました)に入れて、バナナを加えて冷蔵庫で冷やします
  3. 3 固まったら出来あがりです

きっかけ

牛乳が残ってしまったので、ゼリーでも作ろうかなと思って作りました。

おいしくなるコツ

シンプルなので、あっさりしています。生クリームなどを入れるともっとコクがあって濃厚になると思います。ゼライスは沸騰させると固まりにくくなりますので、ご注意を。後から残りの牛乳を加える時はゆっくりかき混ぜながら入れます

  • レシピID:1430004268
  • 公開日:2013/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
ゼライス 牛乳 簡単 あっさり
料理名
ゼリー
もっちんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る