バナナミルクゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牛乳150cc位を小鍋に入れて火にかけ、温まったかなと思ったらゼライスを全体に振りかかるように入れ、よく混ぜます。砂糖を加えてよく混ぜ、そのあとに残りの牛乳を加えます
- 2 バナナの皮をむき、5ミリくらいの輪切りにします。1のゼリー液を器(私は薄手のホーローの容器を使いました)に入れて、バナナを加えて冷蔵庫で冷やします
- 3 固まったら出来あがりです
きっかけ
牛乳が残ってしまったので、ゼリーでも作ろうかなと思って作りました。
おいしくなるコツ
シンプルなので、あっさりしています。生クリームなどを入れるともっとコクがあって濃厚になると思います。ゼライスは沸騰させると固まりにくくなりますので、ご注意を。後から残りの牛乳を加える時はゆっくりかき混ぜながら入れます
- レシピID:1430004268
- 公開日:2013/08/11
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません