旨味たっぷり♪ いわしのスパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 いわしの身を外してたっぷりの塩を振ります。
- 2 20~30分置くと水分が出てきますので水洗いします。
- 3 みじん切りにしたにんにくをオリーブオイルで炒め、香りが立ったらいわしを加えます。
- 4 いわしに火が通ったら刻んだケッパーを加えてソースの出来上がり。
- 5 パスタが茹であがったらソースに入れ、茹で汁を加えて馴染ませ、塩で味を整えて完成。
きっかけ
魚釣りに行って釣れたいわしを使って作りました。
おいしくなるコツ
生のいわしはしっかり臭みを抜くこと。 オイルサーディンで作るとものすごく簡単に美味しいパスタが出来ます。 お好みで鷹の爪を入れて少し辛味をつけると美味しいですよ。
- レシピID:1430003236
- 公開日:2012/09/03
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
- 料理名
- いわしのスパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません