サーモンのムニエル レシピ・作り方

サーモンのムニエル
  • 約15分
  • 300円前後
もっちんママ
もっちんママ
サーモンのムニエルです。あらびき塩コショウが美味しさを引き立てます

材料(2人分)

  • サーモン切り身 2切れ
  • あらびき塩コショウ 少々
  • 小麦粉 適宜
  • サラダ油 適宜
  • 新玉ねぎ 1/2個
  • コーン缶 50グラム

作り方

  1. 1 サーモンにあらびき塩コショウを振り、少し置きます
  2. 2 小麦粉をまぶして、余分な粉は少しはたくようにして落とします
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れ熱し、熱くなったらサーモンを入れて両面を焼きます。火加減は最初強めの中火にして、途中からやや弱めます。焦げないように注意してください。
  4. 4 スライサーを使って玉ねぎを薄切りにし、水に少しつけたら軽くかき混ぜ、そのあとざるに取って水気を切ります。
  5. 5 焼きあげたサーモンを皿に盛り、新玉ねぎのスライスとコーン缶を添えて出来上がりです。
    野菜は好みのドレッシングやマヨネーズなど(分量外)でどうぞ。

きっかけ

バターを使わずサラダ油を使いました。オリーブ油だともっと健康的ですね。

おいしくなるコツ

ムニエルを焼いている途中で、私はフライパンに蓋をします。あまり火が弱いと水気が出てべたっとなりますので、火加減は気をつけてください。蓋をするとき、水気はよく取って。あまり長い時間は使わないようにします。

  • レシピID:1430002840
  • 公開日:2012/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
ムニエル
もっちんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ままさん77
    ままさん77
    2013/02/13 17:50
    サーモンのムニエル
    とっても美味しいサーモンのムニエルが出来ました!レモン汁かけていただきました~ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る