サーモンのムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 サーモンにあらびき塩コショウを振り、少し置きます
- 2 小麦粉をまぶして、余分な粉は少しはたくようにして落とします
- 3 フライパンにサラダ油を入れ熱し、熱くなったらサーモンを入れて両面を焼きます。火加減は最初強めの中火にして、途中からやや弱めます。焦げないように注意してください。
- 4 スライサーを使って玉ねぎを薄切りにし、水に少しつけたら軽くかき混ぜ、そのあとざるに取って水気を切ります。
-
5
焼きあげたサーモンを皿に盛り、新玉ねぎのスライスとコーン缶を添えて出来上がりです。
野菜は好みのドレッシングやマヨネーズなど(分量外)でどうぞ。
きっかけ
バターを使わずサラダ油を使いました。オリーブ油だともっと健康的ですね。
おいしくなるコツ
ムニエルを焼いている途中で、私はフライパンに蓋をします。あまり火が弱いと水気が出てべたっとなりますので、火加減は気をつけてください。蓋をするとき、水気はよく取って。あまり長い時間は使わないようにします。
- レシピID:1430002840
- 公開日:2012/06/05
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- ムニエル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ままさん772013/02/13 17:50とっても美味しいサーモンのムニエルが出来ました!レモン汁かけていただきました~ご馳走様でした☆