パプリカかにピラフ レシピ・作り方

パプリカかにピラフ
  • 約30分
  • 300円前後
pinkishsky
pinkishsky
きれいなオレンジ色のピラフになります。

材料(3合人分)

  • 3カップ
  • タマネギ 中1/2個
  • ニンジン 小1/2個
  • カニの身 300g
  • 乾燥パプリカ粉末 小さじ1
  • バター 大さじ1
  • 小さじ2
  • 3カップ

作り方

  1. 1 米を洗い、ざるに入れておきます。
  2. 2 タマネギとニンジンをみじん切りにして、バターでしんなりすまで炒めます。
    パプリカも加えて軽く炒めます。
  3. 3 2.に1.を加えて、米が透明になるまで炒めます。
  4. 4 炊飯器に3.を入れ、塩と水を加えて炊けばできあがりです。

きっかけ

カニピラフが好きなので作りました。

おいしくなるコツ

時間がないときは、3.でお米が透明になるほど炒めず適当に炒めてしまいますが、それでもだいたい大丈夫です。

  • レシピID:1430002684
  • 公開日:2012/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のピラフ
関連キーワード
パプリカ 蟹料理 ピラフ ワインに合う
料理名
オレンジ色のカニピラフ
pinkishsky
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る