パプリカかにピラフ レシピ・作り方
材料(3合人分)
作り方
- 1 米を洗い、ざるに入れておきます。
-
2
タマネギとニンジンをみじん切りにして、バターでしんなりすまで炒めます。
パプリカも加えて軽く炒めます。 - 3 2.に1.を加えて、米が透明になるまで炒めます。
- 4 炊飯器に3.を入れ、塩と水を加えて炊けばできあがりです。
きっかけ
カニピラフが好きなので作りました。
おいしくなるコツ
時間がないときは、3.でお米が透明になるほど炒めず適当に炒めてしまいますが、それでもだいたい大丈夫です。
- レシピID:1430002684
- 公開日:2012/05/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のピラフ
- 料理名
- オレンジ色のカニピラフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません