春待ちサラダ☆大根とプチヴェールのフレッシュサラダ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3~4人分)
- 大根 1/2本
- プチヴェール 2~3株
- ロースハム 3枚
- 好みのドレッシング 適宜
作り方
- 1 お湯を沸かし、塩少々を入れプチヴェールを2分ほどゆでます。ゆでたらさっと水にとり、そのあと葉っぱを一枚ずつ外します。ハムは千切りにします
-
2
大根を千切りまたは、千切りスライサーで細く切ります。
器に盛り、塩コショウを少し降りさっと混ぜます。 - 3 その上に1を盛り付け、できあがりです。ドレッシングはお好みでどうぞ。(ポン酢でもおいしいです)
きっかけ
野菜をたっぷり。ハムとプチヴェールの色合いが、春を表しているなあと思いました。
おいしくなるコツ
プチヴェールはゆですぎないようにします。作ったらすぐに召し上がってください。(メニューの中で一番最後に作るといいですね。簡単にできますよ)
- レシピID:1430002500
- 公開日:2012/03/20
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
- 料理名
- 大根サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さくらさくら56562012/04/09 23:26大根大好きな私は、銀杏切りにし、歯ごたえとみずみずしさを楽しみました♪。
それにしても今年は、大根高すぎですよね~。